講座詳細

センター講座詳細&申し込み

講座名 4. 決まりを知っておいしいパン作り
開講日 2020年01月23日 (木)
定 員 20人
講 師 浅野 和代
開催日 第2・4木曜日(全5回) ※1月は第4木曜日のみ 1/23、2/13、2/27、3/12、3/26(予定)
時 間 9:30~12:30
場 所 調理室
持ち物 受講料1,000円、材料費7,500円(5回分)、持ち帰り用袋、筆記用具、エプロン、手拭きタオル
説 明 生地の分割からはじめ、成形・発酵・焼成をしながら、その間、講師持参のパンでカフェタイムとします。その後、手ごねや、希望があれば機械ごねも体験。生地を持ち帰っていただきますので、お家でおさらいを兼ねて焼いてみてください。
※5月~7月、9月~11月受講した人は申し込みできません。