講座詳細

センター講座詳細&申し込み

講座名 6. 決まりを知っておいしいパン作り
開講日 2021年05月14日 (金)
定 員 12人
講 師 浅野 和代
開催日 第2・4金曜日(全5回)※7月は第2金曜日のみ 5/14・5/28・6/11・6/25・7/9(予定)
時 間 9:30~12:30
場 所 2階 調理室
持ち物 受講料1,000円、材料費7,500円(5回分)、持ち帰り用袋、筆記用具、エプロン、手拭きタオル
説 明 生地の分割から始め、成形・発酵・焼成をしながら、その間、講師持参のパンでカフェタイムとします。その後、手ごねや、希望があれば機械ごねも体験。各生地を持ち帰りますので、家でおさらいを兼ねて焼いてみてください。