講座詳細

センター講座詳細&申し込み

講座名 2. 決まりを知っておいしいパン作り
開講日 2021年01月15日 (金)
定 員 12人
講 師 浅野 和代
開催日 第1・3金曜日(全5回)※1月は第3金曜日のみ 1/15、2/5、2/19、3/5、3/19(予定)
時 間 9:30~12:30
場 所 調理室
持ち物 受講料1,000円、材料費7,500円(5回分)、持ち帰り用袋、筆記用具、エプロン、手拭きタオル
説 明 生地の分割から始め、成形・発酵・焼成をしながら、その間、講師持参のパンでカフェタイム。手ごねや、希望があれば機械ごねも体験。皆さんで作った手ごねの生地を持ち帰りできますので、自宅でおさらいを兼ねて焼いてみてください。