講座詳細
センター講座詳細&申し込み
講座名 | 2. 決まりを知っておいしいパン作り |
---|---|
開講日 | 2021年01月15日 (金) |
定 員 | 12人 |
講 師 | 浅野 和代 |
開催日 | 第1・3金曜日(全5回)※1月は第3金曜日のみ 1/15、2/5、2/19、3/5、3/19(予定) |
時 間 | 9:30~12:30 |
場 所 | 調理室 |
持ち物 | 受講料1,000円、材料費7,500円(5回分)、持ち帰り用袋、筆記用具、エプロン、手拭きタオル |
説 明 | 生地の分割から始め、成形・発酵・焼成をしながら、その間、講師持参のパンでカフェタイム。手ごねや、希望があれば機械ごねも体験。皆さんで作った手ごねの生地を持ち帰りできますので、自宅でおさらいを兼ねて焼いてみてください。 |