講座詳細
センター講座詳細&申し込み
| 講座名 | 2. 中華・回鍋肉にチャレンジ |
|---|---|
| 開講日 | 2021年07月10日 (土) |
| 定 員 | 10人 |
| 講 師 | ファン・チュン・イェン |
| 開催日 | 7月10日(土) |
| 時 間 | 9:30~12:00 |
| 場 所 | 2階 調理室 |
| 持ち物 | 材料費1,000円、持ち帰り用容器(深め)、筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ可)、布巾2枚、台布巾1枚、手拭きタオル |
| 説 明 | 回鍋肉の名称は、豚肉の塊を一度ゆで、鍋に戻して炒めることが由来です。中国では、このひと手間で豚肉のうま味を引き出し、野菜と共に仕上げます。ご飯が進む本場の回鍋肉にチャレンジ。 |