講座詳細
センター講座詳細&申し込み
講座名 | 12. 親子で肉まん作りにチャレンジ |
---|---|
開講日 | 2021年09月04日 (土) |
定 員 | 5組 |
講 師 | ファン・チュン・イェン |
開催日 | 9月4日(土) |
時 間 | 9:30~12:00 |
場 所 | 2階 調理室 |
持ち物 | 材料費1,000円、持ち帰り用容器複数個、保冷剤、エプロン、三角巾(バンダナ可)、布巾2枚、台布巾1枚、手拭きタオル、筆記用具 |
説 明 | 中国の家庭でよく食べられている本場の肉まんを作ります。皮は発酵させてから蒸しあげ、もちもちに。中身はジューシーな肉のあんです。 ※市内在住の小中学生とその保護者対象 |