講座詳細

センター講座詳細&申し込み

講座名 5. お台所からお伝えしたいモノとコト
開講日 2022年10月07日 (金)
定 員 10人
講 師 浅野 和代
開催日 第1金曜日(全6回)※1月・2月は第2金曜日 10/7・11/4・12/2・1/13・2/10・3/3
時 間 9:30~11:30
場 所 2階 調理室
持ち物 受講料1,000円、材料費9,000円(6回分)、筆記用具、エプロン、三角巾、布巾2枚、台布巾、手拭きタオル、キッチンラップ、持ち帰り用容器2~3個
説 明 毎回料理を通じて、お台所のラクチンや簡単を学びます。初回はシチューやグラタン等様々にアレンジできる<ビゴさんのホワイトルー>の作り方。クロックムッシュにアレンジします。