講座詳細
センター講座詳細&申し込み
講座名 | 5. お台所からお伝えしたいモノとコト |
---|---|
開講日 | 2022年10月07日 (金) |
定 員 | 10人 |
講 師 | 浅野 和代 |
開催日 | 第1金曜日(全6回)※1月・2月は第2金曜日 10/7・11/4・12/2・1/13・2/10・3/3 |
時 間 | 9:30~11:30 |
場 所 | 2階 調理室 |
持ち物 | 受講料1,000円、材料費9,000円(6回分)、筆記用具、エプロン、三角巾、布巾2枚、台布巾、手拭きタオル、キッチンラップ、持ち帰り用容器2~3個 |
説 明 | 毎回料理を通じて、お台所のラクチンや簡単を学びます。初回はシチューやグラタン等様々にアレンジできる<ビゴさんのホワイトルー>の作り方。クロックムッシュにアレンジします。 |