講座詳細
センター講座詳細&申し込み
講座名 | 2. 中華饅頭(まんとう)作り 午後の部 ※午前の部・午後の部はどちらか1つしか申し込みできません |
---|---|
開講日 | 2022年11月05日 (土) |
定 員 | 5人 |
講 師 | ファン・チュン・イェン |
開催日 | 11月5日(土) |
時 間 | 13:00~15:00 |
場 所 | 2階 調理室 |
持ち物 | 材料費1,200円、持ち帰り用容器複数個、保冷剤、筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ可)、布巾2枚、台布巾1枚、手拭きタオル |
説 明 | 昔ながらの本場の製法のため、ふわふわ・もちもちの食感です。そのままでもおいしく、また薄味のため、どんな具材を挟んでもよく合います。今回は中華のお惣菜を挟んで仕上げます。 |