講座詳細
センター講座詳細&申し込み
| 講座名 | 2. 肉まん作りにチャレンジ(午前の部) ※午前・午後はどちらか1つしか申し込めません |
|---|---|
| 開講日 | 2022年02月08日 (火) |
| 定 員 | 5人 |
| 講 師 | ファン・チュン・イェン |
| 開催日 | 2月8日(火) |
| 時 間 | 9:30~12:00 |
| 場 所 | 2階 調理室 |
| 持ち物 | 材料費1,000円、持ち帰り用容器複数個、保冷剤、筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ可)、布巾2枚、台布巾1枚、手拭きタオル |
| 説 明 | 中国の家庭でよく食べられている本場の肉まんを作ります。皮は発酵させてから蒸しあげ、もちもちに。中身はジューシーな肉のあんです。 |