講座詳細
センター講座詳細&申し込み
| 講座名 | 1. 防災食品(缶詰・乾物等)を使った薬膳 |
|---|---|
| 開講日 | 2025年02月02日 (日) |
| 定 員 | 10人 |
| 講 師 | かなえ |
| 開催日 | 2月2日(日) |
| 時 間 | 9:30~12:30 |
| 場 所 | 2階 調理室 |
| 持ち物 | 材料費2,000円、エプロン、三角巾、手拭きタオル、布巾2枚、台布巾1枚、筆記用具、キッチンラップ、500ml密閉容器(複数個、全て持ち帰り) |
| 説 明 | 防災食のローリングストック(日常生活で消費しながら備蓄する)が広まっています。備蓄している缶詰・乾物などの使い方を、薬膳料理を作りながら学びましょう。薬膳茶の試飲もあります。 |